培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:方舟生存进化手游怎么联机>備考資料>專升本試題>2017年成人高考專升本民法模擬試題及答案(二)

2017年成人高考專升本民法模擬試題及答案(二)

時間:2018年03月04日 廣州成考網,專注方舟生存进化手游怎么联机

導讀:2017年成人高考專升本民法模擬試題。以下是2017年成人高考民法模擬試題中,選擇題的試題及答案和分析。

一、選擇題:1~35小題,每小題2分,共70分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。

第1題在下列各項中,不屬于人格權范疇的是()

A.名譽權

B.生命健康權

C.配偶權

D.肖像權

答案:C

第2題根據他物權設立目的的不同,他物權可分為()

A.動產物權與不動產物權

B.主物權與從物權

C.用益物權與擔保物權

D.自物權與他物權

答案:C

第3題某商場在國慶期間組織家電促銷活動,后有關部門發現其銷售的部分電器中有侵犯他人商標權的產品,但該商場能證明其產品的合法來源。下列說法正確的是()

A.該商場不構成侵權,但應停止銷售

B.該商場是善意銷售,不構成侵權

C.該商場構成侵權,應停止銷售,但不承擔賠償責任

D.該商場構成侵權,應承擔停止損害和賠償損失的責任

答案:C

第4題有扶養能力和有扶養條件的人不盡扶養義務的,分配遺產時()

A.應當不分或者少分

B.可以不分或者少分

C.剝奪其繼承權

D.視其事先已經放棄了繼承權

答案:A

第5題甲與乙是好朋友。一日,甲對乙表示,愿以1300元的價格將自己一臺八成新的彩電賣給乙。因為乙不需要,遂將這一消息告知丙,丙向甲表示愿以1300元買下甲的彩電。丙的行為屬于()

A.要約邀請

B.要約

C.承諾

D.反要約

答案:B

第6題能夠發生不當得利之債的事實是()

A.債務人清償了未到期的債務

B.給付了因賭博而欠的錢

C.收款員多收了顧客的款

D.養子女給其生父母的贍養費

答案:C

第7題因緊急避險造成損害的,如果險情是由于人為原因引起的,則()

A.由緊急避險人和引起險情發生的人承擔民事責任

B.緊急避險人承擔民事責任

C.由引起險情發生的人承擔民事責任

D.緊急避險人不承擔民事責任或者適當承擔民事責任

答案:C

第8題某小學組織春游,隊伍行進中某班班主任張某和其他教師閑談,未跟進照顧本班學生。該班學生李某私自離隊購買食物,與小販劉某發生爭執被打傷。對李某的人身損害,下列說法正確的是()

A.劉某應承擔賠償責任

B.某小學應承擔賠償責任

C.某小學應與劉某承擔連帶賠償責任

D.劉某應承擔賠償責任,某小學應承擔相應的補充賠償責任

答案:D

第9題下列選項中,屬于無因管理的是()

A.父親將受傷的幼子送到醫院救治

B.甲替出差的鄰居支付居委會上門收取的清潔費

C.王某誤將鄰居家的雞當成自家的雞飼養

D.警察將迷路的小孩送回家

答案:B

第10題三環商場對其出售的商品實行“三包”,某顧客購得一臺冰箱不合質量要求,在此情況下,商場與顧客之間發生()

A.連帶之債

B.種類之債

C.簡單之債

D.選擇之債

答案:D

添加微信,快速了解2018年成人高考

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2018年成人高考教材資料
關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2019 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經www.wwluq.icu 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835